- 1 rote Paprikaschote (250 g)
- 150 g Champignons
- 2 EL Öl
- 800 g Gyros-Geschnetzeltes (aus d. Fleisch-Theke)
- 3 EL Metaxa
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Pkg. Gratin-Käse (100 g)
Zubereitung:
1. Paprika in Stücke schneiden. Champignons halbieren u. im heißen Öl ca. 3 Min braten. Herausnehmen. Gyros-Geschnetzeltes u. Paprika portionsweise im heißen Bratöl unter Wenden 8 - 10 Min braten.
2. Alles wieder in d. Pfanne geben. Metaxa u. Tomatenmark verrühren, zugießen u. kurz aufkochen lassen. Gyros in eine Auflaufform geben. M. Käse bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 10 Min überbacken.
2. Alles wieder in d. Pfanne geben. Metaxa u. Tomatenmark verrühren, zugießen u. kurz aufkochen lassen. Gyros in eine Auflaufform geben. M. Käse bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 10 Min überbacken.
Notizen:
Tipp: Metaxa ist ein griechischer Brandy m. einem fein-aromatischen Geschmack. Stattdessen können Sie auch Weinbrand verwenden od. den Alkohol einfach weglassen. Dann das Gyros m. Edelsüß-Paprika abschmecken.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)